Крушина американская. (Rhamnus Purshiana, дает кору Cortex Rhamni Purshianae известного также под названиями священной коры или каскара саграда).
Кустарник из скалистых гор Северной Америки очень похож па обыкновенную ломкую крушину (Rhamnus fraugula), но дающий кору гораздо более ценную. Отличается тем, что часть соцветия сидит на ножках, а края листьев ближе к концу тонко-пильчатые, плоды черно-пурпурные.

Крушина
Кору собирают весной, снимая ее со ствола и ветвей молодых кустов. Сушеная кора походит на кору обыкновенной крушины, но куски крупные, чаще сохраняются после сушки плоскими и имеют толщину 2—3 миллиметра (т. е. вдвое толще).
Цвет с внутренней стороны желтоватый с бурым оттенком. Запаха нет, вкус очень горький.
В виду высокой цены желательно было бы испытать культуру этого растения в России. Указаний в литературе мало, но культура не должна быть трудной, так как крушины вообще растут быстро и сильно ветвятся, а климат на родине этого растения довольно суровый. Само культивирование не должно сильно отличаться от культуры плодовых деревьев, но почва может быть и значительно суше и скуднее, со значительным содержанием извести.
Содержит эмодин, хризофановые кислоты и франгулин, общая с действующими веществами обыкновенной крушины и свёрх того еще гликозид каскарин или ксанторамнин, свойственный только американской крушине. Перед употреблением требует 2—3 летней выдержки. Известное слабительное. Входит в состав препаратов: „Ара" и „Каскарин".